재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.18

살기 좋은 동네란 어떤 동네를 뜻하는 건지 궁금합니다.

우리 동네가 살기 좋다라고 하는데 교통편이 좋아서 그런건지 아니면 학군이 좋아서 그런건지 모르겠습니다. 전반적으로 살기 좋은 동네란 어떤 동내이기 때문에 살기가 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    살기좋은 동네란 것은 의미차이지요

    아파트나 주택사는데 시끄러움도 없고

    싸움 뭐 기타 등등 포괄적인 부분이죠

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    복합적일거 같습니다. 그런데 이 복합적이란것이 한번에 오는 것이지요. 일단 교통편이 좋고. 그러다 보면 아파트나 입주단지가 많아지고.사람이 많아지니. 학교나 상가

    병원

    관공서등이 자연스럽게 생성이 되겠지요. 따로 따로 어떤 시설이나 환경이 되어 살기 좋은것이 아니라. 이런 여러가지 상황이 보통 한번에 이루어지기에 일반적으로 이런 상황이 되는 지역을 살기좋은 동네. 그러니 당연이 집값이 올라가고 땅값도 비싸지는 그런 곳이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 살기좋은 동네란 공기좋고 교통이 좋으며 편의시설 병원 문화시설이 잘된 동네가 아닐까 하는데요 개인차가 있으니 조금씩은 다를것 같아요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 이 질문은 개인의 주관적인 부분이라 어떤 사람은 조용한 곳을 어떤 사람은 장보기 좋은 어떤 사람은 번화가를 살기좋다고할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    근처에서 모든 의식주와 의료, 교육 등 모든 부족한 서비스가 없으며 치안까지 좋다면 살기 좋은 동네라고 할 수 있답니다