영양제약·영양제
꿀오소리
꿀오소리23.06.01

비타민c 메가도스 이점 무엇인가요?

나이
성별
남성

비타민c 메가도스 복용 이점이 어떤 것이 있을까요? 그리고 비타민c 하루 상한섭취량이 2000mg 이라던데 하루에 2000mg 이상 복용해도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨 2000mg이상 복용할때는 전문가와 상담후에 드시는 것이 좋습니다,

    비타민씨를 과량으로 드실때 몸에 오히려 해를 끼칠수가 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    2000정도까지만 복용하시고 그 이상은 단기간만 드시거나 다른 항산화제를 드시는걸 추천합니다. 결석의 위험성이 커집니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C는 항산화제이고 메가도스로 먹으면 항산화 효과를 높일 수 있는데 위장장애, 설사 부작용이 큰 편이라 추천드리지는 않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 항산화제이고 가격이 저렴한 편이라서 가성비 좋은 항산화효과가 있는 영양제라고 생각하시면됩니다.

    2000mg이상 복용해도도되나 위가 약하다면 1000mg도 과합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    고함량 복용시 항산화제로서 피부 미용이나 기미 등에 사용되기는 하지만 부작용이 잇을 수 잇습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민C 메가도즈는 비타민C를 과용량으로 복용했을 때, 일반적인 용량에서는 볼 수 없는 부가적 효능이 있음을 주장하는 용법입니다.

    뇌졸증, 치매 예방에 도움이 된다고 하지만 아직 확실히 검증된 것은 아닙니다.

    비타민C는 약한 산성을 띄어서 고용량을 복용 시 위점막에 자극이 될 수 있으므로 주의하는 것이 좋습니다.