도도한가나
도도한가나23.08.17

루왁커피는 정말 동물배설물을통해서 만들어지나요?

루왁 커피는 무슨 고양이? 배설물을통해 나온 열매를 이용해 만든다고 들었는데 충격이더라구요.

이거 정말 사실인가요?

이게 맛이 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    안녕하세요

    루왁커피는 사향고양이가 커피콩을 먹고

    배설해서 나온걸로 만드는 커피입니다

  • 루왁커피는 사향고양이가 커피 체리를 먹고 과육은 소화를 하고

    커피 씨앗을 배설한 것이 루왁커피 입니다.

    커피루왁커피는 정확히 두가지로 구분 됩니다.

    커피를 좋아하는 사향고양이가 커피농장에서 커피체리를 먹고

    커피농장 주변에 배설한 커피 페치먼트를 수거한 자연산과

    사향고양이를 고산족들이 사육하여 커피체리를 먹여서 생산한 루왁커피 가 있습니다.

    어디에서든 커피는 2개월 남짓 생산이 됨으로 나머지 10개월은 사육을 하면서 사료와 과일을 먹여 관리 합니다.

    태국의 경우 도이창 롱하등 사향고양이 자연 분포도가 높은곳에서 자연 루왁 체취와 사육이 이루어 지고 있습니다.

    참고로 우리 농장의 경우 한쌍이 가로,세로,높이, 2M 사육되고 있으며 가축의 의미 입니다.