청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.08.14

실크벽지 청소하는 법 궁금합니다.

실크벽지 도배한지 3년이 넘어가는데요,

점점 시간이 지날수록 벽지 와 벽지 사이가 붙여놓은곳이 벌어지는데 이곳에

먼지같은게 뭍어서 더러워지고 미관상 안좋은데 깔끔하게 청소할수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 벽지를 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    실크벽지 청소하시려면 주방세제를 이용해서 하시는게 가장 좋은방법인데요~ 실크벽지에 소량의 물을 묻혀주신뒤에 주방세제를 거품내어서 발라주시고 물걸레 이용해서 닦아내주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 정공주입니다.

    주방세제를 물에 희석해서 걸레같은 부드러운 천에 적신후 부드럽게 닦아주시면 쉽게 해결하실수 있어요!

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 실크벽지 청소는 주방세제를 물과 함께 걸레에 묻혀 청소하는 것이 좋습니다. 벽지가 상할 수 있기 때문에 극세사와 같이 부드러운 소재의 걸레를 사용하는 것이 좋으며, 물걸레를 사용할 때는 물이 벽지에 흐르지 않게 물기를 꽉 짜주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    실크벽지청소는 주방세제를 물과 함께 부드러운소재의걸레에 묻혀 청소하시면깨끗하게됩니다

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.실크벽지는 코팅이좀되있는거라서 깨끗한물수건으로닦거나 더러우년 식기세제를 연하게풀어서 닦아조세요

  • 안녕하세요. 실크벽지에 있는 오염도를 제거할 때에는 벽지 청소방법이 매우 쉽습니다. 이럴 때에는 그냥 물에다가 주방세제를 섞어주신 후에 천에 적셔 얼룩에 대고 문질러 주시면 되는 것이죠. 이렇게 한다면 어렵지 않게 닦아낼 수 있습니다.

    그리고 또 한 가지 추가로 설명을 드릴 것이 있습니다. 바로 재질과는 상관 없이 벽지에 곰팡이가 생겼을 때에는 어떻게 대처를 해야 하는지에 대한 것인데요 집에 곰팡이가 있는 경우라면 건강상에도 문제가 발생할 수 있기 때문에 이를 절대로 방치하지 마시고 바로 제거를 해주시는 게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    실크 벽지라면 따뜻한 미온수로 부드러운 천으로 닦으시면 됩니다. 그리고 충분히 자연건조 시키시면 됩니다.