청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.14

벽지에 붙은 먼지는 어떻게 제거 하나요?

실크벽지 울퉁불퉁 한재질인데 청소후 걸레로 닦아줘도 되는건가요? 한번 밀면 먼지가 엄청나게 묻어 나오는데 물걸레 사용해도 되는지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    먼지가 많이 묻어있으면 먼지털이를

    이용해서 한번 제거해주시고

    물걸레로 마무리 해주세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 물걸레보다는 마른걸레로 한번 겉 먼지를

    털어주시구요 물티슈를 이용해서 살살 문지르듯이

    닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은달팽이159입니다.물티슈나 물걸래로 닦으면 잘닦입니다.실크벽지는 잘 지워집니다.종이벽지는 안해봐서 잘 모르겠네요.