역사학문
호기심대학생
호기심대학생24.01.21

미국의 초대 대통령은 누구고 어떻게 되었나요?

미극 초대 대통령은 누구이고 어떠한 과정을 통해서 대통령이 될 수 있었는지 그 자세한 내막을 알려주신다면 정말 감사하겠습니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    미국 초대 대통령은 누구인지 궁금하군요.

    조지 워싱턴( 1732~1799)은 미국의 국부(國父)이 미국의 초대대통령으로 국부로 존경을 받고 있습니다.

    그는 1789년 연방헌법에 의해 선출된 미국 최초의 공인 대통령입니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    미국의 초대 대통령은 조지워싱턴으로 1789년부터 1797년까지 1대와 2대 대통령으로 재임하였습니다. 그는 미국 독립전쟁에서 총사령관으로 활약했으며, 미국 헌법의 제정과 건국의 아버지 중 한명입니다.

    그는 임기를 마친 뒤 미련없이 자신의 사저가 있는 마운트버넌으로 돌아가 2년 뒤인 1799년 67세로 세상을 떠났습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    조지 워싱턴은 미국 초대 대통령입니다. 미국 독립전쟁에서 군대를 지휘하는 총사령관을 맡아 전쟁을 승리로 이끌며 영국으로부터 독립을 이뤄냈습니다. 미국의 첫 대통령으로서 큰 역할을 했으며 두 번의 대통령직을 마친 뒤 스스로 물러났습니다.