치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.13

백태가 너무 심해서 걱정이 됩니다

제가 평소 양치를 할 때 혓바닥을 잘 닦아 주는데도 백태가 너무 심한데요 민망할 정도로 심하니까 너무 스트레스 받아요 이런 것도 치과 진료를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    백태가 너무 심해서 걱정이 된다면 의료진을 찾아 상담을 받는 것이 좋습니다.입안이 마르는 사람에게 잘 나타난다는 특징이 있으나 특정한 병을 원인으로 발생하는 경우도 있으므로 정확한 진단이 필요한 경우가 있습니다. 백태가 두꺼운 경우는 과도한 흡연 및 음주, 위염, 위암, 발열이 오래된 경우에도 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    백태의 경우에는 혀클리너로 제거를 하시던지 그게 아니라면 다른 병소일수도 잇으니 대학병원 구강내과를 가셔서 검진을 한번 받아보시는게 좋을것같습니다.