치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.20

요즘 양치질하면 피가 너무 많이 나와요

제가 치아 관리를 너무 못 해서 그런지 모르겠는데 요즘 들어서 양치를 하면 피가 예전보다 훨씬 많이 나와요 혹시 이럴 때는 어떻게 치아를 관리를 해야 할까요? 치과를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치솔질 할 때 피가 나는 가장 흔한 원인은 치아와 잇몸 사이에 낀 치석 때문입니다. 이런 경우 스켈링 하면 좋아지는 경우가 많으니 일단 치과에서 스켈링 하기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과를 방문하여 해당 부위에 대한 검사를 하고 치료를 해야 합니다. 이미 출혈이 나타난다면 지금으로서는 양치만으로 해결되지 않으며 치과 방문 후 검사를 하고 적절한 잇몸 치료를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸에 치석이 많이 쌓이고, 부으면 조금만 건들어도 쉽게 피가 납니다. 이는 이미 치주질환이 발생한 것으로 치과에 가셔서 스케일링과 잇몸치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하실때 피가 나시면 잇몸에 염증이 생겨서 그럴가능성이 잇습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 가셔야 합니다.

    잇몸염증이 계속진행되면 뼈가 녹고 치아가 흔들려 살릴수 없게될수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    양치시 출혈은 잇몸의 염증 신호이므로 칫솔질을 좀더 꼼꼼히 할 필요성이 있고 치과에 내원하여 스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.