잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.07.25

타이어 위치교환은 꼭해야하나요?

  • 안녕하세요. 삶의지식을공유합시다입니다.

    타이어 편마모 방지를 위해

    X자 형태로 위치교환을 약 15,000km마다 해주시면 좋습니다.

    달리면서 브레이크등 마모가 달리는쪽으로만

    닳기때문에 앞뒤 크로스로 위치교환하시면

    반대로 마모되어 접지력이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 타이어가 전륜이냐 후륜이냐에 따라서 바퀴의 마모 정도가 다릅니다. 마모가 발생되면 비나 눈 또는 표면이 미끄러울때 바퀴가 미끄러져서 자칫 큰 사고가 날수 있습니다. 일정기간이 지나면 전체를 갈아주는것이 젛지만 비용이 많이 들어가는 부분이 있기때문에 바퀴의 위치를 바꾼후 전체적으로 마모 되었을때 전체를 갈아주는 것이 좋습니다.