약 복용약·영양제
사려깊은몽구스290
사려깊은몽구스29024.01.24

피임약 복용중인데 임신가능성 있을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
마지막 생리는 23년 12월 27일 이였고 피임약 복용 6개월 됐는데

3번정도 1시간 정도 오차 있던거 이외 다 10시에 맞춰 복용 잘했는데 그리고 술 먹으면서 몇번 복용 하긴했는데 전에는 술먹고 복용해도 제대로 생리 했었거든요 일주일전에 감기에 걸려서 감기약 복용중인데 마지막 관계는 22일 전입니다 속울렁거림이 있어서 그런데 임신 가능성 있을까요? 지금은 휴약기 3일차 입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 잘 드셔왔다면 딱히 걱정할만한 부분은 없는 것 같은데요. 휴약기 3일차면 생리가 곧 시작할텐데 좀만 더 기다려 보시는게 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약의 시간 오차도 거의 없었고, 매일 꾸준히 잘 챙겨드셨다면

    휴약기를 포함해서도 피임효과는 늘 유지된다고 볼 수 있습니다

    임신가능성은 매우 희박할 것으로 보입니다

  • 안녕하세요.

    임신 가능성을 질문주셨습니다. 휴약기 3일차라면 이미 월경을 시작했거나 곧 시작해야합니다. 월경을 정상적으로 하고 있다면 질문주신 증상과 상관없이 임신 가능성은 없습니다. 하지만 휴약기간이 끝났는데도 월경을 하지 않는다면 임신테스트기를 해봐야겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 제대로 먹었기때문에 임신가능성은 적구요.

    휴약기에 생리를 하지 않는 상태라면 임신테스트기를 써보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 제때 복용하셨다면 임신가능성은 적습니다.

    지금 휴약기이고 생리를 한다면 더더욱 가능성은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.