냉철한불독44
냉철한불독4423.03.24

햄이랑 소시지 같은 가공육은 어떤 부위로 만드나요??

햄이랑 소시지를 자주 먹는데요. 가공육이라는 말을 들었는데, 어떤 부위로 생산되는지 궁금해요. 안좋은부위는 아니겠죠??햄이든 소시지든 같은 부위를 쓰나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    햄, 소시지 가공육은 소고기, 닭고기, 돼지고기를 주재료로 사용합니다. 고기를 잘게 썰어 분쇄해서 소금을 첨가해서 염지를 합니다.

    염지한다음 첨가물을 넣어서 햄, 소시지 가공육을 만듭니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    햄이나 소시지 등의 가공육은 일반적으로 돼지, 소, 닭 등의 동물의 다양한 부위에서 만들어집니다. 가공육 제조과정에서는 일반적으로 육종과정에서 사용되지 않는 부위인 내장, 뼈, 피부, 껍질 등이 함유되고, 추가적인 조미료와 보존제가 첨가됩니다.

    일부 햄이나 소시지는 특정한 부위의 고기만을 사용하여 제조됩니다. 예를 들어, 햄의 경우는 햄용 돼지다리살이나, 햄용 돼지등심을 사용하기도 하며, 소시지의 경우는 어깨나 등의 부위를 사용하기도 합니다.