대출경제
고독한일개미
고독한일개미22.10.30

삼성페이는 무조건 본인 명의의 카드 등록 되는건가요?

부모님 핸드폰에 삼성페이 카드 설정 시 무조건 본인 명의의 카드만 페이를 등록할 수가 있나요?

부모님이 쓰시는 카드 명의 아버지꺼인데 어머니 폰에 아버지 카드명의 카드를 등록하려고 하거든요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    삼성페이 어플에서 직접 타인명의의 카드를 등록할 수는 없지만

    페이코라는 앱 등을 사용하여 타인명의의 카드 등을 등록가능한 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서진석 행정사입니다.

    삼성페이는 신용카드를 등록하는 것이기 때문에 꼭 본안명의의 카드만 등록 됩니다.

    아쉽게도 어머니 폰에 아버지 명의 카드 등록은 안 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    여신전문금융업법과 전자금융법에따라 카드 뒷면에 서명한 본인 외의 카드 사용 및 양도는 엄격히 금지되어있으며, 삼성페이도 이와 같은 사유로 본인 명의 카드가 아닌 타인명의의 카드, 이름이 기명되지 않는 선불/기프트카드 및 일부 충전식 결제수단의 등록을 제한하고있습니다. 삼성페이 상에서는 본인 명의의 신용/체크카드만 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    삼성페이의 경우는 핸드폰 명의인과 카드 명의인이 동일한 경우에만 등록이 됩니다.

    만약에 핸드폰 개통시에 부모님 명의로 개통을 하셨다면 부모님 명의의 카드가 등록이 되지만 타인명의의 카드는 등록이 되지 않습니다.