약 복용약·영양제
짓굳은사마귀272
짓굳은사마귀27221.02.26

안과에서 처방받은 약과 루테인지아잔틴 같이 먹어도 되나요?

안과검사 하러 갔다가 황반변성,백내장 전단계라고 해서 엔테론(50ml)를 처방 받았어요. 하루에 한알씩 두번 복용하라고 하는데 루테인지아잔틴복합추출물 영양제를 같이 먹어도 되는지,효과가 더 좋아지는지 알고싶습니다.

좋은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두가지 약을 함께복용하셔도 되는지에 대해 고민이시군요. 결론을 말씀드리자면 두가지약을 함께 드셔도 무방합니다. 엔테론의 경우 혈관개선재로 황반변성을 예방하여 쓰기도 하며 루테인지아잔틴의 경우 백내장을 예방하는데 도움을 줄 수 있기 때문에 두가지를 함께드시는 것이 더 좋다고 생각됩니다. 루테인지아잔틴의 경우 단기간에 효과를 보는 약이 아니기 때문에 장복하시는 것을 권장하며 가능한 좋은 제품을 잘 선정하시어 장복하시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바라며 해당 약들을 통해 황반변성이나 백내장을 잘 예방하시기 바랍니다. 감사합니다:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안과검사 하러 갔다가 황반변성,백내장 전단계라고 해서 엔테론(50ml)를 처방 받았어요. 하루에 한알씩 두번 복용하라고 하는데

    <-- 루테인지아잔틴복합추출물 영양제를 같이 먹어도 돱니다

    효과가 더 좋아질 가능성이 높아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방받으신 엔테론 정의 경우 안과 질환에 사용가능한 약으로 눈의 혈액순환을 증가시키는 작용을 합니다.

    루테인의 경우는 강력한 항산화제로 눈을 보호하는 작용을 합니다.
    두 약의 경우 같이 드셔도 무방하며 같이 드시더라도 효과는 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하십니다

    루테인 복합제를 드시면 오히려 황반변성을 막는데 도움이 될 수 있죠

    대신 질 좋은 원료를 쓴 루테인 제품을 추천드리고

    항산화 영양소 좋은 것도 따로 드시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다