약 복용약·영양제
대범한스컹크153
대범한스컹크15324.01.10

피부과약 안과약 같이 먹어도 되는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 여드름때문에 피부과에서 니메겐연질캡술, 록시스로정, 위스틸렌정을 복용중인데 어제 눈 시술하고 포리부틴서방정 300mg, 슈프락스캅셀 100mg, 부루펜정 200mg을 받았는데 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    상호작용이 딱히 있지는 않아서 복용 자체는 가능하지만 위장장애가 심할 수 있습니다. 유산균이 있다면 챙겨드시는게 예방차원에서 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    항생제가 2가지이긴 하나 항균범위가 달라 드시는데 문제는 없을 것 같습니다. 또한 니메겐연질과도 슈프락스는 상호작용이 없으니 드셔도 되겠습니다.

    다만 위장장애 우려가 있으니 가급적 식후 복용을 지켜주세요

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두가지 약은 같이 드시는 것이 가능합니다

    안과약에도 항생제가 들어있긴 하지만, 니메겐연질캡슐과 같이 드셔도 되는 항생제입니다

    각각 용법에 맞게 복용하시면 되고 같이 드실때는 식사를 잘 하시고 드시는 것이 좋습니다