후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.05

LOL게임에서 스노우볼을 굴린다는게 뭔가요?

안녕하세요.

LOL게임을 하지는 않지만 요새 롤드컵 시즌이어서 LOL게임에 관한 기사를 읽고는 하는데 빠르게 스노우볼을 굴렸다는 이야기가 있는데 무슨 뜻인지 어떤 효과가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    어떤 상황에서 발생한 이득을 이끌고 간다는 뜻입니다.

    게임 중 이득이 발생하면 골드차이가 발생하게 되고 그로인해 아이템차이가 발생하죠.

    그럼 소규모 교전이나 한타때 아이템이 좋은 쪽이 이길 확률이 높습니다.

    그래서 게임 중 발생한 이득을 바탕으로 계속 스노우볼 굴린다고 표현합니다.

    작은 눈덩이를 눈밭에서 굴리다보면 어느새 큰 눈덩이가 되듯이

    작은 이득을 바탕으로 계속해서 이득을 챙겨나가다 보면 큰 차이가 벌어지게 되는 것을 말하죠.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    게임용어에 한정적이지않고요

    스노우볼 눈덩이 굴리면 점점커지듯이

    좋은쪽이든 나쁜쪽이든 계속 키워나가는걸의미해요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 스노우볼 즉 눈덩이를 굴리면 점점 커져서 나중에서 어마어마해질 수 있는 것처럼 게임상에 나타난 변화가 이후 판도를 완전히 뒤바꿀 수도 있습니다. 그러한 변화가 진행되고 있는걸 스노우볼을 굴린다고 하는 것이라고 보시면 되겠습니다.