월천로얄티
월천로얄티23.02.10

안경을 쓰면 안 쓸때보다 더 지적으로 보인다고 생각하시나요?

티브이 드라마나 영화를 보면 사람이 현재의 모습에서 변신을 할려고 하면 꼭 안경을 착용하더라구요. 안경을 쓰면 안 쓸때보다 더 지적으로 보이는건가요?

  • 안녕하세요. 내추럴한벌192입니다. 일반적으로 안경을 쓰면 외적인 부분에서 안쓴것보다 더 지적이게 보이는 측면이 있긴 합니다. 하지만 안경을 썼다고 해서 모두가 다 지적으로 보이는 건 아니고요. 거기에 맞는 옷차림, 표정, 머리스타일, 문신, 행동거지 등 사람의 이미지는 다양한 요소에 의하여 결정되기 때문에 안경 하나만으로 지적이게 보이는 것은 아니라고 생각합니다.

  • 안경이라는 이미지가 지적인 이미지로 각인되서 그런겁니다. 하지만 그렇다고 해서 전부 안경을 쓰면 지적으로 보이진 않습니다..