성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.03.06

안경을 쓰면 왜 똑똑해 보이는 걸까요?

아무리 잘생기거나 못생겨도 안경을 쓰면은 좀 똑똑해 보이는 것처럼 보이는데 왜 그렇게 보이는 걸까요 안경 하나로 사람의 인상도 달라 보인다는데 저도 원래는 안경을 안 썼는데 안경을 쓰니까 너무 지식인처럼 보이고 멋있다고 하네요 안경을 안 쓸 때는 너무 날카롭다고 보이고요 안경을 계속 써야 될까요?

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    많은 매체들에의해서 그렇게 길들여진 결과가 아닌가 싶습니다.

    스머프도 똘똘이스머프는 안경쓰잖아요

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    첫째, 안경을 쓰는 사람은 독서나 공부를 하면서 눈을 많이 사용하므로 눈이 피로해지거나 시력이 떨어질 가능성이 높습니다. 이에 따라 안경을 쓰는 사람은 독서와 학습에 집중할 수 있어 더 똑똑해 보일 수 있습니다.

    둘째, 안경은 똑똑한 사람들이 많이 쓰는 것으로 인식됩니다. 이는 과거부터 학자나 연구자, 지식인들이 안경을 쓰는 모습이 많았기 때문입니다. 따라서 안경을 쓰는 사람은 이러한 인식 때문에 더 똑똑해 보일 수 있습니다.

    셋째, 안경은 비교적 진지하고 차분한 이미지를 전달하기 때문에, 안경을 쓰는 사람은 보다 신중하고 꼼꼼하게 생각하는 것처럼 보일 수 있습니다.