비비빙
비비빙23.02.27

평상시에 음식양을 줄이는 꿀팁좀 알려주세요

평상시에 음식양을 줄이는 꿀팁좀 알려주세요 식사양이 많아서 자꾸 살찌는데 밥안먹으면 폭식하게되고 조금 먹으면 군것질을 하게되서 좋은 꿀팁있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 세련된들소182입니다.

    음식을 빨리 먹으면 많이 먹게 됩니다. 천천히 드시고 야채 같은 칼로리 낮은 음식으로 배를 먼저 채우면 조금 덜 먹게 됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    식사전에 포만감이 높은 식품을 섭취하세요. 예를 들면 식사 한시간 전쯤 고구마를 드시면 포만감이 생겨 식사량이 줄어든답니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한멧토끼111입니다.저는50대후반인데 먹는대로 살이찐다는게 맞더군요 그래서저는 식전에 항상 물을한컵이상 먹고 식사를 합니다 소식하는데 도움이되었으면 합니다