고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.19

비가 오는 날 곤충들은 어떻게 비를 피하는지 알고 싶어요.

비가 오는 날 곤충이나 벌레들은 비를 피해 잘안보이는 것으로 알고 있는데 어떤 방식으로 비를 피하는지 알고 싶어요. 풀숲에서 비를 피하나요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지구상에 살아 있는 모든 동물과 곤충들(살아 있는 모든것들)은 그 어느 것이든 살아가는 방식이 있습니다.

    우리 인간들이 알수 없는 그들만의 특유한 삶의 방식이 다 있습니다.

    나뭇잎 뒤로 피하는것. 굴이나 바위틈새로 피하는것.주택처마 밑으로 피하는것.비가 내려도 아랑곳 않는 것 등등 ~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    곤충과 벌레들은 기압의 변화에 민감해서 비가 오는 것을 미리 감지할 수 있다고 합니다.

    하지만 따로 비를 피하는 능력을 가지고 있지는 않고요, 식물의 잎 아랫면으로 이동하여 매달려 비를 피하기도 하고 나무의 껍질 속에 숨어 들고 하는 정도입니다. 그래서 비가 온 후에는 비에 씻겨져 떠내려가는 곤충도 많습니다.

    그리고 모기의 경우는 비사이를 피해 다닌다고 알려져 있습니다 ^^