자동차생활
불타는쓰레빠
불타는쓰레빠24.04.06

엔진오일 국산? 수입산? 어떤걸 사용하시는지요??

인터넷 카페나 유튜브나 서로 추천하는 오일이 다른데 어떤 오일이 차량관리에 좋은지 알려주세요? 아니면 자동차 구매시 들어있는 설명서를 참고하는지요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 자동차 제조사 서비스 센터를 방문하여 오일을 교체하고 있습니다. 오일은 국산이고요

  • 안녕하세요. 영원한비오리56입니다.

    오일의 기본구성인 베이스 오일이 중요한데

    우리나라도 정제 기술이 뛰어나서 국산오일도 성능이 좋습니다