크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.11

현재 방송프로그램 중에서 가장 장수프로는 무엇인가요?

현재 방송사들에서 방송하고 있는 프로그램들중에서 가장오래 장수하고 있는 프로그램은 어떤것이 있는가요? 인기가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    최장수 프로그램은 과거 MBC에서 방송을 하다가 EBS로 이동을 한 장학퀴즈로 총 50년 ( 1973년 ~ 현재)간 방송을 하고 있다고 합니다.

    그 외 단일 방송 프로에는 전국노래자랑이 있는데 42년간 방송(1980년 ~ 현재)을 했습니다.

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    인기는 모르겠지만 전국노래자랑이 1980년 11월09일 첫방송 이후 잠시중단됐다가 아직까지 방송 중 입니다.