탈퇴한 사용자

알뜰폰으로 해외 로밍을 하려면 어떻게 해야하나요?

일반 통신사업자는 해외로밍이 신첨하면 바로되나 알뜰폰 사용자가 해외에 갔을때 로밍을 원한다면 일반 통신사업자 같이 자동 로밍은 어렵다고 하는데, 알뜰폰으로 해외 로밍을 하려면 어떻게 해야하나요?

  • 따뜻한겨울
    따뜻한겨울23.12.31

    안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    해외 로밍은 어려운게 없습니다. 홈페이지에 들어가보면 로밍으로 바꾸는 방법이 자세히 기재되어 있습니다. 확인 후 사용하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    제가 리브모바일 이용 중이고, 로밍으로 해외에 다녀왔었는데 딱히 복잡한 절차는 없었어요. 홈페이지에서 로밍 부가서비스 가입하고 외국에서 바로 로밍 인식되어서 바로 데이터 사용 가능했습니다. 알뜰폰이라고 3사 로밍과 달리 복잡한 추가적인 절차는 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.