상냥한애벌래123
상냥한애벌래12323.05.09

코로나19 후유증 어떤거 있나요?

뒤늦게 코로나 확진을 받고 1주일 격리가 끝났습니다. 아직 기운도 없고 미각도 안돌아왔는데 이상하게 눈이 많이 뻑뻑하고 아프네요. 이것도 코로나 후유증인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    목도 간질간질하고 마른 기침을 자주 하는 것이 휴유증인 것 같습니다 그리고 음식 맛이 약간 약하거나 단맛을 잘 못 느끼는게 있는 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    대표적인 코로나 휴유증으로는 회복 후에도 한동안 목이 간질간질 하면서 기침이 나온다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 영리한물수리104입니다.

    보통 목이 가장 아픕니다 가려운듯 하면서도 기침이 계속 나옵니다

    그리고 사람마다 다르지만 열이 심하게 나는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    저같은 경우는 목이 아프고 목소리도 안나오고 기운 없이 쳐져 있었어요. 한이틀 누워 있다 보니 괜찮아지긴 했는데 목이 아픈건 꽤 오래 갔어요!