기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.11

사람에게 가장 해로운 곤충(벌레)은 어떤 곤충인가요?

사람과함께 수많은 곤충들이 함께 살아가고 있는데요.

여름이 다가오니 파리와 모기가 서서 눈에 띄기시작하면서 궁금증이 생겨질문합니다.

사람에게 가장 해로운 곤충은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    사람에게 가장 해로운 곤충은 독을 가지고 있는 곤충입니다. 독을 가지고 있는 곤충은 벌, 말벌, 개미, 거미, 모기 등이 있습니다. 이 곤충들은 사람을 물거나 쏘면 독을 주입하여 사람에게 다양한 증상을 일으킬 수 있습니다. 독의 종류에 따라 증상이 다르지만, 심한 경우 사망에 이를 수도 있습니다.

    독을 가지고 있는 곤충을 피하는 가장 좋은 방법은 곤충이 서식하는 지역에 가지 않는 것입니다. 만약 곤충이 서식하는 지역에 가게 된다면, 곤충에게 물리거나 쏘이지 않도록 주의해야 합니다. 곤충에게 물리거나 쏘인 경우, 즉시 병원에 가서 치료를 받아야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 바퀴벌레는 세균을 증식 시키때문에 바퀴벌레가 가장 헤로운 벌레가 아닐까 싶습니다.