말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.18

감바스가 어떤 나라나 지역의 전통 음식인가요?

감바스의 기원과 주된 재료, 그리고 이 요리가 어떤 특별한 음식인지에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    감바스는 스페인에서 유래한 전통 음식입니다.

    감바스는 풍부한 해산물 맛과 스페인 특유의 향신료를 느낄 수 있는 맛있는 요리로 손꼽힙니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    감바스는 스페인전통 음식입니다. 너무유명하고 맛있어서 조리법이 세계각국에 전파되었죠

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    감바스 알 아히요(Gambas al ajillo)는 스페인의 전통 음식으로, 새우와 마늘을 올리브유에 튀기듯 구운 요리입니다. "감바스(Gambas)"는 새우를, "아히요(Ajillo)"는 마늘 소스를 뜻합니다. 통새우를 듬뿍 넣고 올리브오일과 마늘, 매운 고추를 넣은 자작한 해산물 요리로, 매운 음식을 좋아하는 한국 사람들에게도 맞는 요리입니다