빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.16

전주가 비빔밥으로 유명한 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 우리나라는 음식을 중요시해서 각 지방마다 내세우는 음식이 있는것 같은데요. 비빔밥은 우리나라 사람이 흔하게 먹는 음식인데 유독 전주비빔밥이 유명한 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    전주가 위치한 전라북도는 아주 비옥한 땅을 가진 지역으로 곡식이 풍부했죠. 또 서해 바다도 가까워 신선하고 풍성한 해산물과, 높은 산이 있어 산간지대에서 재취한 각종 산나물은 전주 음식의 풍부한 재료가 되었어요.