깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.17

대한민국 의과대학교는 몇 개나 있을까요?

대한민국에서 의사가 돈을 많이 번다고 해서 의대를 가려고 난리입니다 의사를 배출하기 위해서는 기본 교육을 6년간 시켜야하는 의과대학교이 있어야 하는데, 의과대학교는 전국에 몇 개나 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우라나라의 의과대학은 현재 전국적으로 의전 포함 40개가 있습니다. 현재 입학 정원은 3058명이구요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    우리나라의 전체 의과대학교 및 의학전문대학원의 숫자는 2023년 기준으로 총 40개입니다.