날렵한망둥어14
날렵한망둥어1424.05.20

향후 중동정세는 어떻게 흘러갈까요?

어제 헬기추락으로 이란 대통령이 사망하였습니다. 안그래도 혼란스러운 중동정세가 더 혼란속으로 흘러들어가는것 같습니다. 이란 / 이스라엘 관계부터해서 세계경제혼란까지 어떻게 흘러갈지가 궁금하네요

  • 아니 그런 일이 있었네요. 여기서 첨보고 알았네요! 중동의 봄은 사실상 종교적 경제적 이유 때문에 완전한 화해는 불가능해 보이고 서로간 이해관계를 같이 하는 나라끼리 뭉치는 모습이 유지될듯 해요

  • 제 견해를 말씀드리자면, 이란과 이스라엘은 이스라엘 탄생 시기부터 마찰이 많았습니다. 물론, 이란 대통령이 사망한 것이 단순 사고가 아닐 수도 있겠지만, 다른 나라(이란의 적국)이 개입했다는 소식은 아직 없는 상황이라 큰 확전까지는 가지 않을 것 같습니다.

  • 아직까지 이란대통령 사망이 악천후에 의한 사고로 언론에서 나오는데요 정확한 사유는 모든것을 조사한후에 나올것에 따라 중동정세가 악화시킨 것인가 아니면 현상태를 유지할것이가에 따라 달라지는것 같아요 좀기다려야 할것 같아요

  • 중동의 정세는 혼란그자체일것 같습니다. 특히나 이스라엘과 관계가 안좋은 상황에서 아란의 지도자가 없으니 우왕좌왕할것 이구요 게다가 이란은 미국과 적대적이라 미국의 개입여부도 어떻게 될지 혼란스럽네요