기타 고민상담고민상담
상냥한나팔새161
상냥한나팔새16123.01.07

죽어 마땅한 사람은 없는건가요?

정말로 죽어 마땅한 사람은 세상에 없나요? 인간은 모두 소중한건가요? 정말 죽어 마땅한 사람이 없다구요? 저만 이렇게 생각하는지 진심으로 궁금해서 질문 올려요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로는 죽어서 마땅한 사람은 없다고 생각합니다. 모든 생명은 소중하다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    죽어 마땅한 사람 많지요.

    저는 그렇게 생각하는 사람입니다.

    1.정당방위가 아닌데도 남을 죽인 사람

    2.먹는 음식으로 속이고 장난치면서 자신은 돈 버는 사람

    3.세상에서 공익을 해치고 여러사람들에게 피해를 주는 사람

    등등 죽어 마땅한 사람 많다고 생각 합니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 정말 인간의 생명은 다 소중하다고 생각되는데, 연쇄살인마같은 사람은 죽어 마땅하다고 생각됩니다.