정형외과의료상담
정겨운상사조286
정겨운상사조28621.09.01

왼쪽 고환 안쪽위쪽? 및 서혜부좀 약한 통증

왼쪽 고환을 안쪽을 좀 만지면 통증이 느껴지구요(건드리면 안될거 같은 느낌)

왼쪽 고환 위쪽 서혜부를 눌러보면 약간 뻐근한 느낌이 옵니다.

외관상으로는 크게 보이는 것은 없습니다.

최근 관계할때 강하게 부딪혀서 그런거 같긴 한데 고환 주위 근육도 그렇게 다칠수 있나 해서 불안해 질문 드립니다.

평소 왼쪽 고환이 오른쪽보다 위치가 약간 뒤쪽 아래쪽으로 보이고 만져보면 모양이 잘 안만져지는? 느낌이라서 더 그렇네요

답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 관계에 의한 마찰로 생긴 통증으로 보여집니다. 시간이 지나면 사라질 것으로 보입니다. 만약 2주 이상 통증이 지속되거나 통증 자체가 감소하지 않는다면 이때는 지체하지 마시고 비뇨기과 방문 후 검사를 진행해보는 것이 좋습니다. 현재는 통증이 줄어드는지 지켜보는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 관계할때 강하게 부딪혀서 그런거 같긴 한데 고환 주위 근육도 그렇게 다칠수 있나 해서 불안해 질문 드립니다.

    -> 이것으로 외상 가능성은 떨어집니다

    하지만 평소와 다르다면, 비뇨기과 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고환염전을 가장 조심해야 합니다. 고환이 한바퀴 돌아갈 경우 혈관도 같이 꼬이게 되어 통증을 유발하고 피가 통하지 않아 고환이 괴사하는 응급질환입니다. 통증이 지속된다면 응급실 방문을 권유드립니다.