다이어트 식단건강관리
77ㅑ댕
77ㅑ댕22.08.16

주 4회 운동중인데, 체중이 그대로에요 ㅠㅠ

퇴근 후 주 4일 꾸준히 운동한 지 5개월쯤 됐습니다.

식단은 하고 있지 않지만, 과식하지 않으려고 해요..

운동은

헬스장 도착 , 런닝머신 20분, 사이드레터럴 10개 3회, 팔로 90도로 봉 들어올리기 10개 3회, 레그 익스텡션 10개 3회, 체스트 프레스 상동, 위로 들어올리기 상동 이렇게 하면서 55-60분 정도 하고 있어요..

식단이 70%라던데, 정말 그래서 안빠지는건가요? ㅠㅡㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    운동보다는 식단이 더 중요합니다.

    닭가슴살샐러드같은 메뉴는 쉽게 질리기에 추천해드리지않는편이며,

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만,

    처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것부터 시작해보세요!