영험한콰가8
영험한콰가823.12.29

스키복 속에는 어떻게 입어야 춥지 않고 따뜻할까요

이번에 스키장을 가는데 스키복 속에 어떻게 입어야할지 모르겠어요. 땀이 나면 감기 걸릴까봐 두텁게 입기도 그렇고 얇게 입자니 추울 것 같고ㅜㅜ 혹시 스키부츠 안에 핫팩 붙여도 될까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운매미265입니다.

    부츠는 보통 신발에 딱 맞게 신는게 좋습니다.

    사이에 핫팩을 넣게되면 발이 아플 수도 있고 저온화상의 위험도 있으니 추천하지는 않아요.

    타는동안 덥고 리프트를 타면 춥고 그래요..

    겨울 실외 스포츠라 어쩔 수 없는 부분인 것 같습니다