음식 쓰레기 분류 하는 방법을 알고 싶어요.

조개껍데기,계란껍질. 귤껍질 분리 수거 하는 방법을 알고 싶어요. 어떤 방법으로 분류를 해야 하는지 헷갈려요. 방법을 알고 싶어요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굉장한낙타123입니다.

일반 쓰레기와 음식 쓰레기 정리 해서 알려 드릴께요~

흔히 알고들 계신게...딱딱한 종류는 일반 쓰레기이고, 부드러운 말랑말랑한건 대부분이 음식물

쓰레기 인데요...

여기서 제일 의견이 분분한게 수박 껍데기 이죠...

우선 수박 드시고 난 다음에 잘게 잘라서 수분을 빼고 버리시면 음식물 쓰레기로 버려도 됩니다.

근데...그냥 길게 잘려져 있는 상태 라면 일반 쓰레기로 버리는게 맞습니다.

수박도 단단한 껍질로 일반 쓰레기로 보시는 분들도 계신데 ...수박은 동물 사료나 비료, 퇴비

활용이 가능해서 음식물쓰레기로 분류가 되니 음식물 쓰레기로 버리셔도 됩니다.

아시겠지만 견과류 껍질, 게 소라 멍게등 갑각류 껍질, 과일 씨, 달걀 껍질, 파인애플 껍질

딱딱한건 일반쓰레기 입니다.

그리고 어느정도 수분이 있는 고구마, 감자, 사과, 망고, 귤, 바나나, 키위껍질 같은 부드러운 건

음식물쓰레기로 버려도 됩니다.

단, 바나나 꼭지는 일반 쓰레기 입니다.

이상...알고 있는 상식이니 참고 하시기 바랍니다