기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17224.04.06

취미가 수입의 몇 %정도까지 적당하다고 생각하시나요?

취미는 일상생활을 지친 현대인들에게 기분 전환이 필요하기에 필수적이라 생각합니다. 그런데 취미에 들어가는 돈이 없는 것부터 시작해서 굉장히 고가의 취미도 있습니다. 그렇다면 취미가 수입의 몇 %정도까지 적당하다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    취미의 종류의 따라서 달라지는것 같은데 연봉기준으로 10% 내외가 가장 적절하다고 봅니다.

    그리고 취미중에는 돈을 벌수있는 취미도 존재하기 때문에 그런 취미들은 조금더 투자해도 괜찮다고 생각합닌다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.취미는 월급에 5프로정도만 사용가능할듯하네요.비싸면 취미가 아니게 됩니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    저는 월급의 반을 저축하고 있고 생활비가 40%~45%기 때문에 취미생활은 5%~10%가 적당하다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제 생각에는 취미로인해 나가는 비요이 수입의 20%정도까지는 적당하다고 생각합니다.