독특한대벌래209
독특한대벌래20922.08.29

금전적 부담이 적은 취미에는 어떤 것들이 있나요?

요즘 무료한 시간들이 많아져서 취미를 여러가지 만들어볼까 하고있습니다.

하지만 금전적으로 여유가 많지 않아, 돈이 많이 들지 않는 취미에는 어떤 것들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    밖에 나가서 조깅을 하시거나 자전거를 타시면

    가슴이 뻥 뚫리는것 같고 지루한 일상을 조금이라도 타파시킬 수 있습니다.

    조깅, 사이클 적극 추천합니다.

  • 저는 웍킹을 주천 합니다 운동에 기본은워킹입니다 돈 안들고기본 먼저 하세요 그리고 다음을 하세요안녕하세요. 귀중한사랑새210입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    등산 괜찮구요~탁구도 큰돈 들이지 않고 할수 잇습니다

    그리고배드민턴도 추천드립니다~

    일반 운동인 조깅도 괜찮구요~

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    운동이 건강에도 좋고 추천합니다.

    추천하는 운동은 걷기, 등산 추천드립니다.

    신발만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 집가까운 등산이나 집가까운공원걷기운동 자전거타기 무료에어로빅검색하시면 공원마다 정해진시간에 고정으로하는데가 있드라고요

  • 안녕하세요. 좋은생각을갖자입니다.

    금전적 부담이 적은 취미라면 본인이 어떤것을 좋아하는지 알고.. 그중에서 가장 저렴한것을 찾는게 맞을것 같네요 취미는 본인이 하고싶은거니까 아무리 금전적 부담이 없는걸 위주로 선택하게 되면 그건 취미가 안될수도 있습니다. 본인의 취미중에서 금전적 부담을 가장적은것을 하는것이 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    독서가 가장 무난합니다.

    구매하면 비용이 들지만 도서관대여나

    북카페를 이용하시면 생각보다 저렴하게 이용 가능합니다.

  • 금전적으로 부담이 없는 취미는 많이 있습니다.

    운동을 좋아하시면 걷기, 달리기가 있고요. 취미로 하신다면 평상시 신으시는 신발과 입으시는 옷으로고 가능하네요.

    정적이신 분이라면 독서가 있겠네요.

    책 살돈도 없다면 도서관에서 빌리면 되니 전혀 금전이 들어가지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한키위15입니다.

    돈 안드는 것으로 최고는 컴퓨터 게임입니다.

    여기서 파생한다면 동영상 편집 같은 걸 하시면 수익 창출도 할 수 있으니 고려해보세요!