윤자매아빠
윤자매아빠23.04.02

자전거 타이어는 어떻게 바꾸나요?

자전거를 타면서 타이어를 바꿔본적이 없습니다.

오랜만에 자전거를 타려니까 바람이 다 빠져있네요.

인터넷으로 타이어만 사서 갈아끼고 바람을 넣어주면 될까요? 자전거 수리점이 집근처에 없어서요ㅜ

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    바람이 빠진거라면 타이어 내부의 튜브에 바람이

    빠진거라 튜브에 바람을 넣어 주면됩니다

    다이소에 5천원짜리 펌프도 팔아요

    너무 오래돼서 튜브나 타이어가 삭아 교체가 필요하다연

    직접 교체도 쉽습니다

    주의하실점은 타이어 옆에 써있는 규격 읽는 방법을 공부하시고 동일한 규격으로 주문하셔야 합니다

    추가로 타이어는 장착시 방향이 있으니 주의하시고요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    여러가지 공구가 있어야하고..개인이 하기엔 복잡하니 자전거포를 가시는게 좋을것같아요.오히려 조립과정에서 더 망가질수 있거든요