탈퇴한 사용자

CU기프티콘 사용하는 방법이 궁금합니다.

친구가 cu 기프티콘을 선물로 줬는데 모바일이에요 근데 이거 10000원권인데 만약에 5000원 사용하면 현금으로 5000원 받을 수 있나요? 얼마까지 써야 현금으로 받나요 ? CU기프티콘 사용하는 방법이 궁금합니다.

  • 비범한나무늘보
    비범한나무늘보22.09.26

    안녕하세요. 비범한나무늘보246입니다.

    보통 기프티콘은 현장에서 사용하는 방법과 온라인에서 사용하는 방법이 있습니다.

    질문하신 cu기프티콘의 경우는 받으신 모바일 기프티콘을 현장편의점에서 사용하시면 됩니다.

    금액 기프티콘이나 상품 기프티콘 모두 상품 결제시 종업원에게 제시하면 바코드를 찍어서 사용처리 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    CU기프티콘은 현금으로는 출금이 되지 않고 기프티콘을 보시면 바코드가 있을거에요

    그래서 CU편의점에가서 물건 고르신후에 계산하실때 그 기프티콘 보여주시면 바코드 찍어서 사용되며, 만약 5천원 사용하시게 되면 5천원이 남아있는 상태로 다음에 가서 그 기프티콘 그대로 다시 보여주시면 바코드 찍고 계산되게 됩니다.

    만약 5천원 남았는데 5,500원을 사시게 되면 나머지 차액인 5백원만 따로 계산하시면 되세요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    편의점 상품권은 현금으로 되돌려 받지 못하세요.

    하지만 5,000원을 사용하셨다면 사용기한 내에는 동일 브랜드 편의점에서는 나머지를 사용하실 수 있으니 편의점을 어차피 이용하신다면 나뉘서 금액 사용하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    돌려받는게 아니구요

    그냥 바코드찍어서 그때그때 조금씩 사용하시면 됩니다...

    카드식으로 된거라 항방에 전부사용안해도 됩니다... ^^

    저도 상품권 생기면 1+1 사이다 나올때까지 기다렸다가 삽니다..ㅋㅋ