기타 고민상담고민상담
활발한지어새138
활발한지어새13823.05.03

직장에서 스트레스와 불안을 줄이는 가장 효과적인 방법은 무엇입니까?

최근에 다양한 문제로 직장에서 스트레스를 받고 있습니다.

이러한 감정을 관리하는 효과적인 방법을 찾고 있습니다.

직장에서 스트레스와 불안을 줄이는 데 도움이 되는 전략은 무엇이며 어떻게 효과가 있었습니까?

  • 안녕하세요. 위대한매미26입니다.

    퇴근후에 스포츠나 걷기운동을 해보세요

    직장 스트레스를 조금은 해소될수 있으리라 생각됩니다

    전 이방법으로 많은 도움이 되었습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    직장에선 모든 사람들이 스트레스를 받고 있을 것입니다.

    퇴근 후에 만남을 가져 보기 바랍니다.

    그러면 하룻 동안 있었던 스트레스 받았던 일들이 싹 날아갈 것입니다.

    그리고 직장에선 너무 잘하려고 노력하지 않아도 됩니다.

    노력할수록 자신만 더 피곤해지고 스트레스만 더 커질 뿐이지요

    남들이 한 만큼만 해도 될 것 같아요.