엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.05

스마트폰 해킹을 방지하는 방법이 있을까요?

뉴스에서 보면 스마트폰도 해킹을 당한다고 이야기 하더군요.

스마트폰이 해킹이 당하지 않게 해킹 방지하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    출처가 없는 앱(문자로 온 앱, 정식 앱사이트가 아닌 곳에 올라온 앱 등)을 다운로드받지 않아야 하며, 정식 앱스토어를 통해서만 앱을 다운로드 받아야 합니다. 또한 문자의 링크를 함부로 누르지 말고, 출처가 없는 앱은 다운로드가 되지 않도록 설정해 두어야 합니다. 백신 앱을 사전에 사용하여 악성 앱을 차단하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최대한 의심되는 전화 받지 마시고 의심되는 문자 절대 열어보지 마시고

    링크 누르지 마세요 ~