제주여행
전이전이
전이전이24.07.06

제주도에 가면 바가지 쓴다는 소문이 있는데, 정말인가요?

요즘 제주도에 가면 바가지 쓴다는 소문이 있습니다. 그래서 제주도를 안 간다는 말도 들었습니다. 정말 제주도가 비싼가요? 궁금합니다.

  • 제주도라고 다 비싼건 아니고 잘 찾아보시면 저렴한곳도 많습니다 아무래도 관광에 특화되어 있는 지역이다보니 그런거 같네요 즐거운 여행되시길

  • 즐거운 하루가 되어보자입니다. 제주도 가면 바가지가 아니라 여행지는 다 바가지입니다. 제주도는 특히 더 비싼감이 있구요.비행기표 렌트카비 호텔비 포함하면 외국보다 비싸다보니 안가게 되고있는것입니다.

  • 관광지 바가지는 어제오늘의 이야기도 아니고 제주도만의 문제도 아닙니다 여행을 하시려면 사전에 충분한 검색을해서 즐거운 여행를 하는게 좋겠습니다

  • 제주도를 가면 바가지를 쓴다기 보다는 관광지 지역의 음식과 기념품들의 물가가 비싸서 그렇습니다.

    좀 저렴하게 먹기 위해서는 제주 시내나 서귀포 시내의 현지인들이 가는 곳 가면 됩니다.

  • 이는 사실일 수도, 아닐 수도 있어요. 대개 관광지에서는 요금이 비싸거나 물가보다 비싼 값을 받는 경우가 많고 제주도는 워낙 유명한 관광지이다 보니 이러한 바가지에 대한 후기나 일화가 다소 많은 것으로 보입니다.