파라다이스
파라다이스23.03.08

구간단속 어떤 기준으로 단속을 하나요?

고속도로를 운행하다보면 과속단속 카메라도 있지만 구간단속구간 이라는 구간을 설정하여 단속하는 기준이 있는데 구간단속 기준은 어떻게 설정되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 구간단속은 시작과 끝의 평균속도로 단속합니다. 처음 카메라에 찍힌 시간, 끝 카메라에 찍힌 시간 측정하면 거리는 일정하니 속력이 나오죠. v=m/s니까요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    구간단속이 80이라면 총3번 단속해요

    처음 시작점과 끝 단속점 그리고 구간평균 속도가

    80을 넘으면 단속 되죠.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 차량이 그 구간에서 평균 몇km의 속도를 달렸는지를 구해 기준속도보다 높은지의 여부를 판단하는 것입니다. 예를 들어 100 km의 구간을 잡았는데 어떤 차량이 30분만에 이 구간을 지났다면 평균속력은 시속 200km이므로 구간단속에 걸리는 것이죠.

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    구간단속은 처음과 끝에 카메라가 설치되어 있고, 번호판 인식 기능이 있습니다.

    그래서 평균속도를 구할수 있습니다.