조포맨
조포맨23.11.30

어느것이 더 따뜻한지 궁금합니다.

본격적인 추워가 시작되는듯합니다.

겨울철에 빠질 수 없는 장갑

벙어리 장갑과 일반(손가락)장갑중

어느것이 더 따뜻하겠습니까?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    둘다 털 장갑이라고 본다면 벙어리 장갑이 조금 더 따뜻합니다

    벙어리장갑의 표면적이 다섯 손가락 장갑보다 작기 때문에 차가운 공기와의 접촉면이 적고 적은만큼 열손실이 적어서 더 따뜻한 것입니다

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다일반 장갑이 터따뜻 합니다. 벙어리 장갑의 표면적이 일반장갑보다 적으니 열 뺏김이 더 많다고 봅니다.