역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.19

중국과 인도 둘중에 어느나라가 더 인구가 많습니까?

중국과 인도는 인구가 매우 많은 국가 입니다. 땅덩어리도 많고요..

인구가 많으니 좋은점도 많고 나쁜점도 많은것 같은데, 둘중 어느나라가 더 인구가 많은지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 2022년 통계에 따르면

    중국의 인구수는 14억 2600만명

    인도의 인구수는 14억 1200만명

    이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    중국이 인도보다 인구가 조금 더 많습니다.

    통계청 조사에 따르면 중국이14억 2,588만명

    인도가 14억 1,717만명으로 871만명 정도 많다고 합니다.