한약약·영양제
대담한표범129
대담한표범12923.09.17

배농산급탕 여드름에도 효과 있나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여드름으로 미노씬(항생제) 복용하면 효과는 좋은데 좀 부담스럽거든요.

화농성 여드름에 배농산급탕 약국에 알약으로 파는거 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 화농성으로 여드름이 잡혀 있는 경우 배농산급탕을 복용해 효과를 볼 수 있겠습니다. 약국이나 한의원에 내원해 상담해 보신 후 복용하며 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 배농산급탕은 길경, 작약, 지실의 배농산과 길경, 생강, 대추, 감초의 배농탕을 합쳐 만든 것으로 농 배출을 용이하게 해줍니다. 그래서, 발적, 부기, 단단하면서 통증을 수반하는 화농성 질환에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 배농산급탕은 감초, 건강, 길경, 대추, 작약, 지실 등이 함유된 생약제제이며 염증완화, 해독작용, 부종 감소, 농양 완화 등의 효과로 각종 염증 질환, 화농성 여드름, 눈다래끼, 종창 등에 사용될 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 각종 화농성 질환, 종기, 퉁퉁 붓거나 통증과 염증이 있는 경우에 주로 사용합니다. 기가 실해서 단단하게 뭉친 환부를 풀어주고, 안에 있는 농을 빼주고, 근육의 구련을 풀어주는 약재들로 구성이 되어있습니다. 따라서 화농성 여드름에도 효과를 보일 듯 합니다. 한의원에서 침치료 등을 병행한다면 더욱 효과가 좋습니다.