한의학의료상담
대범한천인조300
대범한천인조30023.12.02

손가락 관절이 있는데 한의원에서 침으로 효과 볼 수있을 까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
손가락 관절

손가락 관절이 있는데 양방병원은 아직 가보지 않았어요.. 왠지 내키지 않더라구요.

손가락이 가끔 붓고 누르면 통증도 있는데 손가락에 침맞으면 염증이 완화가 되는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 손가락 관절염으로 인해 통증, 부종, 뻣뻣함 등의 증상이 있을 때 침, 뜸, 약침, 자락 등의 치료를 받으면 증상개선에 도움이 됩니다. 설거지, 요리를 할 때 물을 계속 만지거나 칼을 쓰거나 재료를 다듬는 일 등 주방 일이나 걸레질 같은 집안일은 줄이시는 것이 좋습니다. 찬 물은 피하시고, 파라핀 요법, 찜질, 마사지, 스트레칭 등도 도움이 됩니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손가락 관절염에 침, 전기자극, 약침, 뜸치료를 받아보시면 유효한 효과가 있습니다. 위의 치료를 통하여 관절통 및 염증을 개선하는데 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.