청소생활
기분좋은날
기분좋은날23.03.27

욕조 물이 잘 내려가지 않는데 간단한 해결방법이 있나요?

언젠가 부터 욕조 물이 잘 내려가지 않습니다.

세면대는 여러가지 도구가 있어서 해결을 할 수 있는데 욕조는 어떤 방법을 사용하는 것이 간편하게 해결할 수 있을까요?

친절한 답변 미리 감사 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕조에 물이 잘 안내려간다면 욕조배수라인에 이물질이 쌓여 통수가 안되는 경우입니다.

    배수라인의 이물질을 제거하는게 급선무입니다.

    문제는 욕조라서 배수라인이 눈에 보이질 않고 감춰져 있기에 개인이 확인하기에는

    불가능합니다. 잘못 손대면 아랫집에 물난리가 날수 있습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    욕조에 물이 내려가지 않는것은 욕조 파이프에 머리카락등 이물질로 막혀서 입니다.

    아파트에 살고계시면 언젠가는 욕조파이프에 물이 빠지지 않아서 밑에 층에 물이 떨어집니다

    설비업체에 문의하셔야 됩니다~

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    다이소에 뚫어뻥 이라는 락스통으로된 상품이있는데 500ml 붓고 30분정도 두시면 잘내려가실꺼에요

    주기적으로 청소해주시면 더 잘내려갑니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    생활용품점에서 배수관 세척제를 구입후

    사용방법대로 용량에 맞게 부어주시고

    30~40분 정도 기다렸다 물 부어주시면

    시원하게 내려가요.