기타 의료상담의료상담
신대부적오함마
신대부적오함마23.04.02

스켈링은 얼마 주기로 한번씩 해야하는건가요?

전 스켈링을 자주해야된다는걸 최근에야 알게 되었는데요. 스켈링을 자주해야된다는데, 그럼 얼마 주기로 스켈링을 해야좋은건가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사람마다 식습관에 따라서 치석이 생기는 정도가 다릅니다. 따라서 치석이 생기는 시기마다 해주시는 것을 권장드립니다. 심한 경우에는 일주일 간격으로 하는 경우도 있고 치석이 남들보다 많이 생긴다면 2~3개월, 그렇지 않은 경우 6개월이나 1년 등 다양합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이은경 치과위생사입니다.

    구강상태마다 차이가 있지만 보통 6개월에서 1년 주기로 검진 및 스켈링을 받아주시는것이 좋습니다.

    스켈링을 자주 한다고 해서 치아에 문제가 되진 않지만 치석이 없는데 일부러 자주 받을 필요는 없고

    관리가 잘 되시는 편이라면 정기적으로 내원 하는것만으로도 충분하실거에요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    일반적인 경우에는 일년에 한번씩 치과 내원하여 스케이링과 치과 검진을 주기적으로 받으시는 것이 좋습니다

    치석이 많이 생기는 환자의 경우에는 6개월에 한번씩 받아도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 일년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면됩니다. 하지만, 관리가 잘안되거나 치과 치료를 많이 받으셧고 또 교정치료를 하신거라면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 다니시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람미다 다르지만 평소 구강관리 상태가 좋고 염증이 없으면 1년에 1번 보험 스케일링 만 받으셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치주질환(출혈, 통증, 염증, 치조골소실)의 원인인 치석을 제거하고..치주질환 예방, 치아우식증 예방, 구취 예방 효과가 있는 스켈링은..치석이 적은 경우는 1년, 치석이 많은 경우는 3 ~ 6개월 주기로 하면 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.