내과건강상담
과감한두루미253
과감한두루미25322.11.13

이 약과 이부브로펜 또는 덱시부브로펜 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선 반절제

이 약 4개 복용중인데

생리통이 계속 심해서 생리통약 (이부브로펜 or 덱시부브로펜) 을 같이 복용해도될지 봐주세오 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 약제에 진통소염제가 있고 강력한 진통제가 다수 포함되어 있어 추가로 복용하는 것은 부작용의 위험성이 더 커보입니다. 주치의와 상의 후 재처방 혹은 약물을 증량하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    현재 처방 받은 약이 진통 효과가 더 뛰어납니다. 따라서 생리통약을 같이 복용한다고 해서 크게 호전되는 부분은 없을 가능성이 높겠습니다. 증상이 호전되지 않는다면 다시 진료를 보시고 약제를 변경해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이형주 의사입니다.

    드시는 4개 약 내용중 아로펜 약이

    이부프로펜 혹은 덱시부루펜 성분과 비슷한 약입니다.

    따로 더 챙겨드시지 않으셔도 될것같습니다.