약 복용약·영양제
코토하
코토하23.10.19

건강검진이 내일인데 아래 약들을 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
미라베가서방정50밀리그램

펠루비서방정

동구세파클러수화물캡슐

독시메디정

모사큐정

건강검진 날짜가 내일인데, 혹시 약을 먹고 검진을 받아도 되는지 문의드립니당

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 일반적인 검진에 영향을 미칠만한 성분들은 아니긴합니다. 특별한 검진이 예약되어있다면 그쪽에 문의하시는게 정확합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용하셔도 특별히 문제되는 것은 아니지만,

    1~2회 정도는 복용하지 않고 검진을 받으시는 것이 현재상태의 염증수치나,

    간수치 등을 정확히 파악하는데 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    내시경검사를 하는것이 아니고 기본 건강검진정도면 괜찮습니다.

    피검사 결과 등에 영향을 미치지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    약 복용 여부는 건강검진 하시는 병원에 문의해보시기 바랍니다

    어떤 검사를 하는지에 따라 달라질수있기때문입니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    건강검진을 내일 받는 경우에는 해당약의 경우 금식시간 이후에는 복용을 하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 처방약은 건강검진과 무관하게 복용할 수 있는 의약품들입니다.

    다만 건강검진으로 인해 금식을 하는 경우, 공복에 약을 복용했을때 속쓰림, 울렁거림 등의 위장장애가 나타날 수 있으므로 주의하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 현재 복용하시는 의약품들은 건강검진시에도 복용하실 수 있습니다.

    다만 현재 건강상태가 좋은 시기가 아니기에

    해당 증상이 치료된 뒤에 검사를 받으시는 것이 권장될 수 있습니다.

    검사기관에 미룰 수 있는지 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    내시경검사를 한다면 전날까지만 먹고 당일은 피하시구요.

    피검사만 한다면 당일에 먹어도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.