내과의료상담
고운흑로45
고운흑로4521.10.10

복용약중에 항혈전제,항응고제가 있나요?

내일 건강검진합니다. 안내문에 항혈전제, 항응고제복용중단이 있어서 현재 복용약중 위성분이 있는지 확인부탁드립니다.

현재 당뇨,혈압약,치매예방약으로

다이아백스XR서방정, 듀오웰정,알포그린

복용중입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 당뇨,혈압약,치매예방약으로 다이아백스XR서방정, 듀오웰정,알포그린

    복용중이라고 하셨는데 해당 약중에는 항혈전제나 항응고제가 포함되어 있지 않습니다. 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당약물은 인지기능 개선제 그리고 당뇨조절약물이고 고혈압약물입니다. 항응고제 항혈전제가 포함되어있지 않습니다. 지속적으로 복용하시는것이 좋습니다. 검진전 중단할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 강성주 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강검진을 앞두고 걱정이 많으셨을것 같습니다.

    건강검진시 위, 대장내시경을 시행하면서 조직검사 까지 시행하는 경우가 있기 때문에 항응고제의 복용을 중지할것을 요청하는데요, 현재 질문자님의 약물에는 위 성분이 없는것으로 확인됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이아백스는 당뇨약, 듀오웰정은 항고혈압제, 그리고 알포그린이 치매에 대한 뇌혈관순환제입니다. 세 가지 약물 중에는 항혈전제 및 항응고제가 존재하지 않기 때문에 약물 중단 없이 건강검진을 받으셔도 무방하겠습니다. 검사 잘 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말 그대로 당뇨약, 혈압약, 치매예방약 순으로 복용하고 계십니다. 중단이 필요한 항혈전제 및 항응고제는 없으니 복용 유지하시고 건강검진 시행받으시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김기덕 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    없습니다.

    다이아벡스는 당뇨병약

    듀오웰은 고지혈증약과 고혈압약 복합제 입니다.

    알포그린은 인지기능과 관련된 약인데요,

    이 약들 중에는 항혈전제나 항응고제가 없으므로 안심하고 접종하시면 되겠습니다.